ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 февраля 2017, 12:11

Госкомимущество предлагает закрепить за НАИП право поиска стратегических инвесторов для крупных госпредприятий

21 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу предлагает закрепить за Национальным агентством инвестиций и приватизации право поиска стратегических инвесторов для крупных госпредприятий, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем усилить роль Национального агентства инвестиций и приватизации при Минэкономики. Сегодня они занимаются узким перечнем предприятий. Мы же предлагаем, НАИП должно заниматься поиском стратегических инвесторов для крупных предприятий, которые останутся в государственной собственности", - сообщил Алексей Васильев.

По его словам, этому поспособствует наличие информационной базы, которая сформирована в агентстве, а также работа НАИП с экспертами из международных финансовых организаций.

Усиление роли НАИП предусмотрено проектом комплексной стратегии повышения эффективности управления госорганизациями, подписание которого Госкомимущество ожидает в ближайшее время.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси