ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 сентября 2021
Минск Переменная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 августа 2021, 12:54

Госкомимущество разработало новую примерную форму устава ОАО 

Фото из архива
Фото из архива
27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по имуществу разработал примерную форму устава открытого акционерного общества с учетом корректировки законодательства, в том числе положений закона от 9 декабря 1992 года №2020-XІІ "О хозяйственных обществах", сообщили БЕЛТА в пресс-службе комитета.

Особенность примерной формы устава в том, что она предоставляет свободу выбора акционерным обществам и органам владельческого надзора по определению конкретных положений устава.

К таким нормам относятся порядок организации работы органов управления общества, в том числе разграничение их компетенции, определение кворума для принятия решений, установление отдельных сроков для созыва и проведения общих собраний акционеров и заседаний наблюдательного совета общества.

"В связи с этим изменения в устав конкретного акционерного общества должны вноситься с учетом специфики его деятельности. Закрепляемые нормы должны способствовать принятию органами управления общества взвешенных и своевременных решений, направленных на защиту интересов как самого общества, так и его акционеров", - добавили в комитете.

Текст примерной формы устава размещен на сайте Госкомимущества.-0- 
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси