ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 декабря 2019, 12:46

Госпакет акций Приорбанка будет выставлен на аукцион

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госпакет акций Приорбанка может быть выставлен на аукцион, сообщил журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Аукцион по Приорбанку состоится в 2020 году в случае принятия соответствующего решения главой государства. Две недели нужно на уточнение оценки", - сказал Андрей Гаев.

"Минимум месяц нужен на уведомление потенциальных покупателей. Даже чуть больше будет срок определен, чтобы банки, проявляющие интерес, могли провести свои внутренние процедуры", - добавил он.

ЕБРР не будет участвовать в аукционе по продаже госдоли ПриорбанкаЕБРР не будет участвовать в аукционе по продаже госдоли Приорбанка
Первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк уточнил, что исходя из миссии банка ЕБРР не видит "дополнительной ценности" в своем участии в аукционе.

Как сообщалось, в апреле 2019 года Госкомимущество оценивало государственную долю в Приорбанке в 17 млн евро. Сейчас 87,74% в уставном фонде Приорбанка принадлежит Raiffeisen CIS Region Holding GmbH (Австрия), госпакет составляет более 6%. Ранее интерес к покупке госдоли проявлял Европейский банк реконструкции и развития. ЕБРР поэтапно покупал акции Приорбанка с 1998 года, затем продавая их Raiffeisen. ЕБРР не исключал, что в случае покупки им госдоли в дальнейшем она может быть перепродана основному акционеру.-0-

Расчетная стоимость пакета акций Белинвестбанка составляет Br549 млн - ГоскомимуществоРасчетная стоимость пакета акций Белинвестбанка составляет Br549 млн - Госкомимущество
По словам председателя Государственного комитета по имуществу Андрея Гаева, достигнута договоренность о том, что в начале 2020 года будет высказано окончательное видение по этому вопросу со стороны Европейского банка реконструкции и развития.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси