ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 мая 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 августа 2017, 17:21

Госпрограмма развития электроприводной техники будет разработана в Беларуси

Виталий Вовк
Виталий Вовк

31 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Государственная программа развития электроприводной техники с различными источниками энергии будет разработана в Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам министр промышленности Виталий Вовк, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время будет разработана комплексная программа. Она будет обсуждена в правительстве - государственная программа развития электроприводной техники с различными источниками энергии", - заявил министр.

Он подчеркнул, что развитие электромобилей и электротранспорта в целом сегодня очень актуально в мире, и Беларуси важно не отстать в этом вопросе. При этом он заметил, что электропривод в стране используется уже давно, в том числе в устройстве троллейбусов, электробусов, соответствующие технологии есть и в автомобилях БелАЗ.

"В Беларуси сегодня более 3 млн транспортных средств. Если мы сможем предложить рынку конкурентоспособный электромобиль, то его будут покупать. Надо сделать так, чтобы белорусский потребитель проголосовал рублем за эту продукцию. Самое важное - создать инфраструктуру - заправочные станции", - отметил Виталий Вовк.

Как отмечают эксперты, в перспективе по мере внедрения технических новаций и снижения стоимости электромобилей при одновременном повышении их технических характеристик пересесть с привычных авто на электрокары заставит элементарная выгода. Так, уже сейчас стоимость поездки на электромобиле в 2-3 раза меньше, нежели на машине с двигателем внутреннего сгорания на бензине. Кроме того, значительная экономия достигается в вопросе технического обслуживания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси