ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 сентября 2015, 09:21

Госстандарт Беларуси запретил ввоз кожгалантереи и детской одежды европейских компаний

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт Беларуси запретил ввоз партий кожгалантереи немецкой компании и детской одежды одной итальянской фирмы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Госстандарте, трикотажные и швейные изделия для детей и подростков итальянской фирмы Imap Export (торговая марка Original Marines), произведенные в Болгарии и Китае, не соответствуют требованиям ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" по гигроскопичности в швейных и трикотажных изделиях для детей (0,8-2,3% при норме не менее 8% для швейных изделий и не менее 6% для трикотажных изделий). Кроме того, продукция не соответствует по наличию недопустимых синтетических волокон в составе сырья бельевых изделий для детей в возрасте до года (95%-хлопок, 5%-эластан).

Кожгалантерейные изделия (женские и мужские ремни) немецкой компании s. Oliver Bernd Freier не соответствуют требованиям ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" по устойчивости окраски к сухому трению (в ремнях из кожи составила 3 балла при норме не менее 4), а также по устойчивости окраски к мокрому трению (2 балла при норме не менее 3).

Предписание о запрете ввоза выдано частному торговому унитарному предприятию "РапаТорг".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси