ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июня 2022, 15:45

Госстандарт: более 20 белорусских предприятий сертифицированы на производство халяльной продукции

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более 20 белорусских предприятий сертифицированы на производство халяльной продукции, сообщил сегодня журналистам в Бресте председатель Государственного комитета по стандартизации Валентин Татарицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы в стране провели колоссальную работу. Арабские Эмираты аккредитовали нашу организацию, мы имеем свой орган по сертификации, благодаря этому наши производители могут поставлять продукцию, соответствующую требованию халяль. Порядка 22 предприятий уже сертифицированы. В основном это молочная, мясная, алкогольная продукция. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве с Индонезией. Это огромный рынок. Очередным шагом станет уже непосредственно признание наших сертификатов в сфере халяль. Эту работу с Национальным агентством по стандартизации Индонезии постараемся завершить в этом году. Следующий - Пакистан", - сказал председатель Госстандарта.

Валентин Татарицкий принял участие в торжественном мероприятии чествования лауреатов почетного звания "Человек года Брестчины" и победителей областного соревнования за достижение в 2021 году наилучших результатов в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития. Руководитель Госстандарта вручил дипломы лауреатам конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2021 года. В четырех номинациях наград удостоились около 40 предприятий и организаций. Брестская область традиционно является одним из лидеров по количеству лауреатов конкурса. За два десятка лет его победителями были признаны более 1200 товаров, производимых предприятиями региона.

"Делать достойные, качественные, конкурентоспособные товары важно в любой сфере. Для этого Госстандарт создает инфраструктуру, необходимые условия для того, чтобы наши производители знали современные требования, могли производить испытания на соответствие продукции лучшим мировым трендам. Это непростой процесс. Это целенаправленная политика правительства, руководства страны в том, что мы сегодня в состоянии производить конкурентоспособную продукцию. Это и есть элемент живой экономики, который проявляется в том, что наша продукция востребована за пределами страны", - отметил председатель Государственного комитета по стандартизации.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси