ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
26 августа 2015, 16:54

Госстандарт запретил реализацию ряда товаров Kari KIDS

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт запретил ввоз и реализацию на территории Беларуси ряда товаров Kari KIDS, в числе которых чулочно-носочные изделия для детей, обувь, а также игрушки-погремушки. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Специалистами Госстандарта выявлено несоответствие детских носков китайского производителя (с маркировкой Kari baby) требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" по показателю безопасности - в составе сырья носков для детей новорожденных и до 1 года присутствовали недопустимые искусственные и синтетические волокна.

Детская обувь с маркировкой T.TACCARDI также не соответствует требованиям указанного техрегламента. Специалисты ведомства выявили превышение предельного значения высоты каблука в обуви для детей дошкольного возраста (от 5 до 7 лет) и в обуви для школьников-девочек (от 7 до 12 лет).

Игрушки-погремушки торговой марки Kari KIDS не соответствуют требованиям технического регламента "О безопасности игрушек" из-за наличия поверхностного окрашивания, что по требованиям безопасности не допускается.

Действия надзорных органов при выявлении опасной продукции и неправомерной выдачи документов об оценке соответствия такой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза определены указом от 9 февраля 2015 года №48. Согласно документу в таких случаях юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, может быть выдан запрет ввоза и (или) обращения опасной продукции на территории республики, а действие документов об оценке соответствия требованиям ТР прекращено.

Вся информация о принятии указанных мер размещается в реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, а также в реестре документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории республики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси