ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 мая 2017, 16:36

Гродненский горисполком предложит гостиницу "Беларусь" инвесторам

3 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский горисполком планирует продать акции ОАО "Гостиничное хозяйство", на балансе которого находится гостиница "Беларусь", сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

"Завершена приватизация предприятия, его акции - в собственности города. Мы ищем нового хозяина гостинице, поэтому сейчас прорабатывается вопрос о продаже акций - полностью или частично. Проведена оценка, подготовлен пакет документов. Выставить гостиницу на продажу планируется в ближайшее время",- пояснил мэр.

Обсуждаются условия продажи. Предварительно, инвестор должен будет в течение трех лет с даты заключения договора купли-продажи внести инвестиции в сумме до $1 млн на реконструкцию здания и благоустройство территории. Условиями для инвестора при этом будет сохранение профиля деятельности в течение пяти лет с даты заключения договора купли-продажи с возможностью перепрофилироваться только с согласия горисполкома. Также новый собственник должен будет сохранить рабочие места ОАО (на данный момент их 48) в течение двух лет с даты заключения договора. Предусматривается ответственность покупателя за невыполнение условий продажи согласно законодательству.

Ранее была продана китайскому инвестору вторая принадлежавшая "Гостиничному хозяйству" гостиница - "Гродно". 16-этажная гостиница продавалась как капитальное строение, ее собственником стало ООО "Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн". Готов архитектурный проект, он прошел строительную экспертизу. В здании появится трехзвездочный отель Echeng на 110 номеров (с седьмого по 15-й этаж). С третьего по шестой этаж разместятся офисы, конференц-залы. На первом-втором будут холлы, рецепция, лобби-бар и два ресторана, на верхнем этаже разместится тренажерный зал.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси