ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 ноября 2023, 14:48

Грызлов: вопреки ожиданиям недружественных стран, экономики России и Беларуси быстро восстановились

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопреки ожиданиям недружественных стран, экономики России и Беларуси быстро восстановились. Об этом во время совместного заседания коллегий Министерств сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заявил посол России в Беларуси Борис Грызлов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - проверенный временем поставщик качественной техники для российских сельхозпроизводителей. К нам поставляются белорусские тракторы, комбайны, зерносушилки и прочие агрегаты. Брянская, Вологодская, Липецкая области, Краснодарский край, Башкортостан и Татарстан - это основные российские опорные регионы, где уже производится по кооперации союзная сельхозтехника", - обратил внимание Борис Грызлов.

Он также добавил, что за короткий срок у стран получилось переориентировать поставки минеральных удобрений, создать новые каналы и взаиморасчеты. "Вопреки ожиданиям наших недругов, экономики России и Беларуси быстро восстановились, компенсировали потери прошлого года и показывают сравнительно неплохие темпы роста. В определенной степени это стало возможным благодаря реализации двустороннего сотрудничества по укреплению Союзного государства и реализации 28 союзных программ. На данном этапе часть из них уже выполнена, а ряд оставшихся находится на завершающем этапе реализации", - отметил посол России в Беларуси.

Среди достигнутых результатов он упомянут и о планомерной работе по интеграции информационных систем прослеживаемости товаров, ветеринарного и фитосанитарного контроля. "Наши специалисты сделали очень хорошую работу по сопряжению своих информационных ресурсов", - подчеркнул Борис Грызлов.-0-

Фото Надежды Костецкой

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси