ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 января 2016, 12:17

ГТК не считает необходимым вводить ограничения по ввозу посылок из-за рубежа для личного пользования

Таможенное оформление и контроль посылок из-за границы. Фото из архива
Таможенное оформление и контроль посылок из-за границы. Фото из архива

26 января, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет не считает необходимым вводить ограничения по ввозу посылок из-за рубежа для личного пользования, сообщил сегодня журналистам председатель ГТК Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Государственный таможенный комитет ставит задачу не потерять контроль за объемом международных отправлений, которые идут в адрес белорусских потребителей. Что касается товаров для личного пользования, то здесь никаких вопросов нет. Это действительно удобный способ приобретения товаров. Но ГТК не может не реагировать на коммерческие партии", - отметил Юрий Сенько.

По его словам, с каждым годом растет число импортируемых международных почтовых отправлений (МПО). В 2013-м в Беларусь поступило 1,9 млн МПО с товарными вложениями, в 2014-м - 6,3 млн, в 2015-м - 11,8 млн. Основную долю из них составляют отправления, приобретенные физическими лицами в интернет-магазинах Китая и США.-0-

РЕПОРТАЖ: Гашиш в зефире, опасные посылки и "кости брата": журналисты на один день стали таможенниками в аэропортуРЕПОРТАЖ: Гашиш в зефире, опасные посылки и "кости брата": журналисты на один день стали таможенниками в аэропорту
В 2015 году таможенную границу в Национальном аэропорту Минск пересекло более 1,8 млн человек. Цифра наглядно демонстрирует, что работы у таможни "Минск-2" очень много.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси