ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 июня 2022, 21:02

Губернатор Ленинградской области: любой оборот и логистика - драйвер роста и экономики

Александр Дрозденко. Фото из архива
Александр Дрозденко. Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любой оборот и логистика - драйвер роста и экономики. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил губернатор Ленинградской области России Александр Дрозденко, сообщает БЕЛТА.

"До недавнего времени основной груз Беларусь отгружала через Прибалтику, причем достаточно большие объемы - десятки миллионов тонн. Было бы правильно, чтобы отгрузка шла безопасно, чтобы не было возможности "перекрыть кран". Примерно полгода мы проговаривали вопросы размещения специализированных терминалов для белорусских грузов", - сказал Александр Дрозденко.

Если мы говорим о собственном терминале, то его нужно строить с нуля, а это займет около двух лет, отметил он. "Поэтому мы рассматриваем комбинированный вариант. С одной стороны, начать строительство порта на выделенном участке земли, а с другой - использовать существующие терминалы в Усть-Луге уже сейчас - по договору совместного использования, договору аренды либо по иной юридически отработанной схеме, чтобы через уже существующие терминалы можно было производить отгрузку", - добавил губернатор.

"Любой оборот и логистика - это рабочие места и, самое главное, новые возможности. Когда мы говорим о работе того или иного терминала, это не только сама причальная стенка до экрана, а целая последовательная цепочка событий. В каждой из них в своей нише работает то или иное предприятие, сотни людей. Поэтому для нас это драйвер роста и экономики. В современных условиях это очень важно", - подчеркнул Александр Дрозденко.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси