ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 апреля 2024, 10:30

Гурский: экспорт научно-технической продукции и разработок в прошлом году составил почти $56 млн

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт научно-технической продукции и разработок в прошлом году составил почти $56 млн. Об этом сообщил главный ученый секретарь Национальной академии наук Беларуси Василий Гурский перед началом сессии общего собрания НАН, передает корреспондент БЕЛТА.
"Экспорт научно-технической продукции и разработок в прошлом году составил почти $56 млн. Это не просто какие-то договоры и чисто научные исследования", - отметил Василий Гурский.


НАН Беларуси продолжит работу по поручениям главы государства, добавил он. "Сейчас наиболее важные сферы - микроэлектроника, развитие собственного программного продукта, IT. У нас очень хорошо работает Объединенный институт проблем информатики, который разрабатывает прикладное программное обеспечение, в том числе и для медицины в части автоматизированного скрининга", - сказал Василий Гурский.

В сессии общего собрания НАН принимают участие около четырехсот представителей академической, вузовской и отраслевой науки, молодые ученые страны. На мероприятии рассмотрят итоги деятельности в 2023 году, задачи развития НАН Беларуси и научной сферы Республики Беларусь на 2024 год.
В рамках работы собрания организована выставка новейших достижений организаций НАН Беларуси по приоритетным направлениям, на которой представлены инновационные проекты и научные разработки.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси