Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гусаров прокомментировал установление тарифов в российских аэропортах для "Белавиа"

Экономика 14.02.2018 | 13:20
Анатолий Гусаров. Фото из архива
Анатолий Гусаров. Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор авиакомпании "Белавиа" прокомментировал журналистам тему тарифов для белорусского авиаперевозчика в российских аэропортах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается расходов в аэропортах, то в каждом аэропорту существуют программы лояльности по отношению к перевозчику. Если перевозчик выполняет много рейсов в тот или иной аэропорт, то получает определенные скидки. В той же Российской Федерации мы выполняем рейсы в Сочи и в Нижний Новгород - и тарифы там совершенно разные, стоимость обслуживания наших самолетов очень сильно отличается", - пояснил он.

Анатолий Гусаров отметил, что такая ситуация во всем мире. "Мы летаем в Украину, и стоимость обслуживания самолетов в Львове и Харькове, опять же, очень сильно отличается. И это различие может достигать до 50%", - рассказал он.

Гендиректор национального авиаперевозчика подчеркнул, что компания стремится договариваться с аэропортами. "Если аэропорт видит, что авиакомпания наращивает объемы перевозок, тогда он тоже ищет дополнительные варианты привлечения. У нас похожие тарифы в России с российскими авиакомпаниями, но если мы летаем в Нижний Новгород три раза в неделю, мы никак не можем иметь там такие же тарифы, как имеет, скажем, российская авиакомпания, которая летает туда несколько раз в день. Тариф - это не что-то закостеневшее, это гибкая система, и аэропорты своими тарифами управляют. Это нормальная коммерческая практика в любом аэропорту мира, в том числе и в Минске", - констатировал он.

Как сообщали российские СМИ, лоукостер "Победа" отказывается выполнять полеты по маршруту Санкт-Петербург - Минск из-за тарифов, предложенных авиакомпании Национальным аэропортом Минск. При этом, по утверждению руководства российского лоукостера, белорусские самолеты якобы обслуживаются в аэропортах России по тем же тарифам, что и российские.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 49 аэропортов 28 стран. Флот авиакомпании насчитывает 26 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, два Embraer-175, два Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Передовиков АПК чествовали во Дворце Республики

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.