ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 сентября 2016, 16:31

Хусаенов: в ближайшее время надеемся анонсировать первую сделку нового инвестиционного фонда

Олег Хусаенов
Олег Хусаенов

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд прямых инвестиций Zubr Capital Fund I (ZCFI) активно работает над формированием портфеля из перспективных для инвестирования белорусских компаний и рассчитывает уже в ближайшее время анонсировать первую сделку. Об этом заявил сегодня во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА генеральный директор Управляющей компании фондами прямых инвестиций "Зубр Капитал" Олег Хусаенов.

"Работа над новым фондом идет активно. На сегодняшний день мы проанализировали около 700 компаний, более сотни из них посетили лично и уже сформировали шорт-лист наиболее интересных в плане инвестирования. Надеемся, что уже в ближайшее время мы сможем анонсировать первую сделку в рамках ZCFI", - отметил Олег Хусаенов.

Размер Zubr Capital Fund I, о запуске которого было объявлено сегодня, составляет $50 млн. Основными инвесторами стали Европейский банк реконструкции и развития и компания Wargaming. В сфере интересов ZCFI - быстроразвивающиеся компании в секторе информационных технологий (ИТ-аутсорсинг, ИТ-продуктовые компании, игры, инновации, e-commerce), производства товаров народного потребления (продукты питания, упаковка, бытовая химия, одежда, мебель, бытовые услуги, быстрое питание и др.), розничной торговли.

"Собрать $50 млн было непросто, но это не конечная цель, а точка отсчета работы нашей команды. Перед нами стоит новый вызов: найти, проинвестировать и развить 6-8 белорусских компаний. Уверен, в совместном диалоге между собственниками и инвесторами нам удастся каждую портфельную компанию привести к "олимпийскому золоту" через 5-7 лет", - заявил Олег Хусаенов.

Как отметил ведущий банкир Европейского банка реконструкции и развития Александр Евсейчик, новый фонд станет важным игроком на рынке частного капитала. Он будет оказывать поддержку частному бизнесу в Беларуси. Таким образом, белорусские компании получат более широкие возможности для финансирования, а также освоят современные финансовые навыки и технологии, необходимые для успешной конкуренции на внутреннем и внешнем рынках, убежден он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси