ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 марта 2019, 11:47

IFC предлагает создать экспертный центр для оценки последствий принятия правовых актов для бизнеса

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представительство Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси предлагает создать экспертный центр, задачей которого станет оценка регулирующего воздействия (ОРВ) принимаемых в Беларуси нормативных правовых актов. Соответствующее предложение IFC обсуждается с Минэкономики, сообщили БЕЛТА в представительстве IFC в Беларуси.

Инициатива IFC связана со вступлением в силу с 1 февраля 2019 года закона "О нормативных правовых актах" и постановления Совмина "О прогнозировании последствий принятия (издания) нормативных правовых актов". Инициатива также является продолжением работы, начатой IFC в предыдущие годы, по внедрению оценки регулирующего воздействия в Беларуси.

По мнению экспертов IFC, центр должен стать совместной площадкой бизнеса и власти по обсуждению концепций и проектов нормативных правовых актов и оценки их возможного влияния на деловую среду в стране. Ожидается, что со стороны бизнеса к работе центра присоединятся представители ведущих деловых ассоциаций, со стороны регулятора - госорганов, ответственных за разработку проектов нормативных правовых актов.

В планах IFC до конца июня нынешнего года оказать Минэкономики экспертную помощь в подготовке методических рекомендаций для ОРВ с учетом передового мирового опыта, совместно с этим министерством организовать пилотную ОРВ, а также провести тренинги для органов госуправления и бизнес-сообщества.

Международная финансовая корпорация - дочерняя организация Всемирного банка и член Группы Всемирного банка - крупный глобальный институт развития, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком. В числе основных задач IFC в Беларуси финансирование инвестиционных проектов частного сектора экономики, а также оказание консультационной помощи правительству и бизнесу по широкому спектру вопросов улучшения инвестиционного и делового климата в стране.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
бизнес
Топ-новости
Свежие новости Беларуси