ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
03 июня 2015, 12:34

Индия готова открыть кредитную линию в $100 млн для реализации совместных с Беларусью проектов

Индия готова открыть кредитную линию в $100 млн для реализации совместных с Беларусью проектов /дополнено/

3 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Индия готова открыть кредитную линию в $100 млн для реализации совместных с Беларусью проектов. Об этом заявил Президент Индии Пранаб Мукерджи сегодня на встрече с главой белорусского государства Александром Лукашенко в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава индийского государства выразил уверенность в больших перспективах экономического сотрудничества с Беларусью. По его мнению, этому будет способствовать предстоящий белорусско-индийский бизнес-форум, проведение которого приурочено к визиту Президента Индии. "Уверен, что белорусско-индийские компании найдут общие интересы", - сказал Пранаб Мукерджи. Он также подчеркнул, что Индия намерена выделить для своих компаний кредитную линию в $100 млн для реализаций совместных с Беларусью проектов в тех областях, которые будут определены в ходе белорусско-индийских переговоров на высшем уровне.

Пранаб Мукерджи акцентировал внимание на том, что Индия и Беларусь имеют дружественные отношения во всех секторах взаимодействия. "Несмотря на то, что торгово-экономические отношения развиваются, есть большие возможности для их активизации, - считает индийский лидер. - Необходимо диверсифицировать сектор продаваемых товаров, чтобы превысить имеющийся в настоящее время уровень товарооборота в $400 млн".

Открываются новые возможности для более широкого развития белорусско-индийского сотрудничества, считает Пранаб Мукерджи. Он также подчеркнул важность развития культурных связей с Беларусью и рассказал, что в ходе визита в Минск примет участие в церемонии торжественного открытия бюста Махатме Ганди.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси