ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2015, 14:10

Индустриальный парк "Великий камень" открыт для инвесторов из любой страны - Ярошенко

План индустриального парка "Великий камень"
План индустриального парка "Великий камень"

25 июня, Милан /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" открыт для инвесторов из любой страны мира, заинтересованных в создании высокотехнологичных предприятий. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Александр Ярошенко на открытии Дня белорусской экономики на всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане, передает корреспондент БЕЛТА.

"Создаваемый при активном участии китайского капитала этот парк (Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". - Прим. БЕЛТА) открыт для инвесторов из любой страны мира, которые хотели бы создавать современные высокотехнологичные предприятия на нашей белорусской земле. Мы всегда рады приветствовать и деловых партнеров, и просто гостей", - отметил Александр Ярошенко. Он констатировал, что в ходе недавнего визита в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина страна получила ряд выгодных предложений относительно участия в проекте "Экономический пояс Шелкового пути".

Также Александр Ярошенко подчеркнул, что важным фактором для белорусской экономики и повышения инвестиционной привлекательности страны является участие в процессах региональной экономической интеграции. "Евразийский экономический союз - это торгово-экономический блок из пяти стран. Благодаря участию Беларуси в этом объединении иностранный инвестор имеет возможность, придя в нашу страну, работать на 176-миллионном рынке от Балтики до Тихого океана", - сказал он.

Замминистра отметил, что товары, произведенные инвестором в Беларуси, могут безбарьерно поставляться на рынки стран, с которыми ЕАЭС заключены соглашения о свободной торговле. Первой такой страной стал Вьетнам, на очереди Индия, Израиль и Египет. "На сегодняшний день заинтересованность в заключении торговых соглашений с ЕАЭС высказали порядка 40 стран и международных организаций", - резюмировал Александр Ярошенко.

Сегодня на всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане проходит День белорусской экономики. В ходе мероприятий будут представлены инвестиционные возможности Беларуси, новые условия экономического сотрудничества, связанные с членством Беларуси в Евразийском экономическом союзе, а также опыт сотрудничества по проектам торгового и долгосрочного финансирования. Запланировано проведение контактно-кооперационной биржи.

Участие в мероприятиях принимают крупнейшие белорусские и итальянские компании, работающие в сферах пищевой промышленности, машиностроения, легкой промышленности, приборостроения, медицины, нефтехимии, фармацевтики, энергетики, информационных технологий и других секторах экономики, а также международные финансовые институты, крупнейшие итальянские банки и руководящий состав итальянских агентств.-0-

Топ-новости