Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инфляция в Беларуси по итогам года не превысит прогноза в 18% - Нацбанк

Экономика 08.09.2015 | 17:12
Павел Каллаур
Павел Каллаур

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инфляция в Беларуси по итогам года не превысит прогноза в 18% плюс-минус два процентных пункта. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления Национального банка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

По оценкам Нацбанка, индекс потребительских цен не превысит прогнозов, сделанных в начале года - 18% плюс-минус два процентных пункта. "Мы полагаем, что можно ожидать инфляцию не выше среднего уровня прогноза", - сказал Павел Каллаур.

Он отметил, что в целом на рынках сегодня наблюдается стабильная обстановка. "Политика Нацбанка проводится на гибкой основе, - напомнил Павел Каллаур. - В условиях высокой неопределенности нужно своевременно уметь реагировать на изменения конъюнктуры и особенно на вызовы".

Касаясь планов Национального банка на перспективу, председатель правления рассказал, что уже подготовлены необходимые документы, по которым Нацбанк будет выполнять функции единого мегарегулятора на финансовом рынке. В ближайшее время эти документы внесут на рассмотрение главе государства. "Нацбанк помимо выполняемых сейчас функций будет заниматься регулированием страхового и фондового рынков. Мы внесем также предложения по их развитию", - уточнил Павел Каллаур.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.