ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 апреля 2021, 16:39

Информации о приостановке поставок оборудования Siemens не поступало - Минэнерго

Фото из архива
Фото из архива

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальной информации о приостановке поставок оборудования Siemens в рамках проекта по строительству в Беларуси пиково-резервных источников от компании в Министерство энергетики не поступало, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

"27 апреля в Министерстве энергетики состоялась рабочая встреча с представителями компании Siemens, на которой обсужден ход реализации проекта, в том числе сроки поставок оборудования. В настоящее время на площадках сооружения находятся технические специалисты компании", - рассказали в пресс-службе.

Проектом предусматривается строительство пиково-резервных энергоисточников на базе газотурбинных установок на четырех электростанциях ГПО "Белэнерго": Березовская и Лукомльская ГРЭС, Новополоцкая ТЭЦ и ТЭЦ-5 - суммарной мощностью 800 МВт. Их ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году. По всем проектам ведутся строительно-монтажные работы.

В соответствии с условиями контракта белорусская сторона выполнила авансовые платежи для изготовления оборудования компанией Siemens под выданные банковские гарантии. Часть оборудования уже отгружена. Контрактами предусмотрены штрафные санкции в случае срыва компанией договорных обязательств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси