Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инициативы белорусско-российского делового совета будут рассматривать в межсоюзных образованиях

Экономика 18.01.2019 | 11:46
Фото из архива
Фото из архива

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инициативы белорусско-российского делового совета будут рассматривать рабочая группа по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции и межсоюзные образования. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель белорусско-российского делового совета, генеральный директор СП "Санта Импэкс Брест" Александр Мошенский перед первым заседанием делового совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о взаимодействии делового совета с рабочей группой по интеграции на межгосударственном уровне, Александр Мошенский сказал: "Обещано, что инициативы совета будут попадать в эту группу и в другие межсоюзные образования. Для них это важно, потому что мы являемся участниками практической деятельности и наши вопросы имеют практический смысл".

По словам Александра Мошенского, деловой совет станет площадкой, на которой будут обсуждаться вопросы, волнующие бизнес двух государств, в том числе касающиеся административных барьеров и совместного продвижения интересов в третьих странах. "Есть надежда, что позиция бизнеса будет конструктивной и что она будет услышана. Со стороны посла России в Беларуси Михаила Бабича есть понимание и желание участвовать в работе совета, со стороны Владимира Семашко также. Это даст поддержку инициатив, которые будет выдвигать совет", - сказал он.

Председатель делового совета отметил, что существующие в российско-белорусских отношениях турбулентности в той или иной степени влияют на бизнес. "Влияют в большей степени на инвесторов, которые хотят осуществлять какие-либо планы. Существующий бизнес, кооперация продолжает работать, потому что это наработанные годами, нелегким трудом личные связи и система, - в случае, если вопросы не касаются конкретного бизнеса", - добавил он.

Белорусско-российский и российско-белорусский деловые советы были созданы торгово-промышленными палатами двух стран в декабре 2018 года. Планируется ежегодно проводить два заседания белорусско-российского делового совета и два совместных с российско-белорусским деловым советом - в Беларуси и в России.

Как пояснил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, в Беларуси наработан порядок создания советов, в которых работает одновременно бизнес двух стран. "У российских коллег другой подход, они создают инициативную группу из бизнеса, заинтересованного работать с той или иной страной. Мы нашли компромисс, подписали соглашение, чтобы торгово-промышленные палаты выступили гарантами деятельности этих советов. Создали из инициативного бизнеса белорусскую часть (белорусско-российский деловой совет. - Прим. БЕЛТА.)", - сказал он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.