Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Институт "налоговых депозитов" для вывода капитала из тени планируется ввести в Беларуси

Экономика 17.06.2016 | 08:11

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Институт "налоговых депозитов", стимулирующих вывод доходов и капитала из тени, будет введен в Беларуси. Это предусмотрено проектом программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, которая будет обсуждаться на пятом Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Резидентам Беларуси, задекларировавшим доходы свыше установленной государством суммы и заплатившим с них налоги, будет гарантировано безусловное сохранение налоговой и коммерческой тайны, подчеркивается в проекте программы.

Согласно документу, уровень налоговой нагрузки не увеличится и составит не более 26% от ВВП. Для достижения данной цели предполагается введение моратория на ухудшение налогового законодательства, повышение эффективности налоговой системы для стимулирования инвестиционной и инновационной активности, совершенствование подходов к взиманию налога на недвижимость и экологического налога. Предлагается также освобождение от налога на добавленную стоимость внутрихолдинговых оборотов товаров (работ, услуг), обеспечение перехода на электронное обслуживание плательщиков.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.