Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интеллектуальный потенциал способен серьезно повысить эффективность экономики - Бороденя

Экономика 25.04.2018 | 15:06
Валерий Бороденя. Фото из архива
Валерий Бороденя. Фото из архива

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интеллектуальный потенциал способен серьезно повысить эффективность экономики. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Валерий Бороденя, государство в свое время сделало ставку на развитие информационных технологий, поверило в успешность идеи создания Парка высоких технологий. Сегодня можно говорить о серьезных достижениях в этом плане. В то же время пока не вся экономика и каждый человек в отдельности почувствовали эффект от деятельности ПВТ.

По словам депутата, успех Парка высоких технологий должен распространиться на всю страну. Для этого в первую очередь важно реализовать научный и интеллектуальный потенциал, ускорить внедрение информационных технологий в экономику. "Я думаю, что в этом направлении мы будем двигаться", - сказал Валерий Бороденя.

"Инновации в финансовой сфере, достижение регионального лидерства в плане цифровой экономики предполагает очень смелые, хоть и взвешенные решения, - уверен депутат. - Мы действительно должны принимать смелые решения, чтобы переходить на новый уровень. Основа для этого есть - декреты №7 и №8".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.1 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.