Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерес германского бизнеса к Беларуси постоянно растет - посол

Экономика 13.05.2019 | 12:47
Петер Деттмар
Петер Деттмар

13 мая, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Интерес германского бизнеса к Беларуси постоянно растет. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар, передает корреспондент БЕЛТА.

Заинтересованность немецкого бизнеса в развитии контактов с Беларусью подтверждается готовящимися визитами в нашу страну. По словам посла, Беларусь планируют посетить земельный министр по вопросам транспорта из Гамбурга, руководство Федерального союза малого и среднего бизнеса Германии, которое объединяет более 55 тыс. германских компаний и представляет интересы около 10 млн работников. Ожидается также визит государственного секретаря Федерального министерства экономики и энергетики Германии. Они намерены провести переговоры на уровне министерств, бизнес-сообщества, посетить парк "Великий камень". "Как видите, мы не сидим сложа руки, стараемся прилагать все усилия, чтобы практически развивать наши торгово-экономические отношения", - сказал посол.

Петер Деттмар констатировал, что отношения между Германией и Беларусью за последние годы существенно улучшились во всех сферах - политической, экономической, культурной. "Эта позитивная динамика могла возникнуть и усилиться только благодаря тесному взаимодействию, сотрудничеству с правительством Беларуси. Надеюсь, в будущем эта динамика будет развиваться", - отметил он.

По его мнению, Беларусь до сих пор "недостаточно присутствует в сознании Европы, Европейского союза и отдельных стран ЕС, в том числе Германии". Однако отношение Германии к Беларуси значительно изменилось, и суть этих перемен сформулировал Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время посещения в июне 2018 года мемориального комплекса "Тростенец". "Он сказал, что пришло время посмотреть на Республику Беларусь как суверенное государство с собственным прошлым, настоящим и будущим. Именно этим посылом руководствуется правительство и посольство Германии в развитии отношений с Беларусью в различных сферах", - пояснил Петер Деттмар. Он добавил, что Германия выступала за отмену большинства антибелорусских санкций, введенных Европейским союзом в 2011 году и снятых в 2016-м.

Он с сожалением отметил, что после 8 лет пребывания в нашей стране завершается его дипломатическое присутствие в Беларуси, а также карьера дипломата - в июле этого года Петер Деттмар выходит на пенсию. Сегодня дипломат встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Для меня была особенно важной встреча с Президентом, чтобы поблагодарить его за доверие, которое он оказывал посольству Германии и лично мне на протяжении этого периода", - пояснил посол.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3235 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0819 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2268 BYN 3.211 BYN 3.223 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как создаются белорусские деньги

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"