Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет - Калинин

Экономика 08.09.2015 | 13:18
Анатолий Калинин
Анатолий Калинин

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет. Об этом сообщил сегодня на открытии ХXIII Международной специализированной выставки "Будпрагрэс" заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет. Об этом свидетельствуют многочисленные современные проекты, которые хоть и не без труда, но в целом успешно реализуются как в нашей стране, так и за ее пределами. Также можно с уверенностью сказать, что белорусский строительный комплекс стал важной связующей, а если сказать строительным языком - "цементирующей" составляющей евразийского единого экономического фундамента", - сказал заместитель премьер-министра.

Анатолий Калинин подчеркнул, что ведется работа с российскими и казахстанскими коллегами по совершенствованию функционирования единого рынка строительных услуг, который заработал с 1 января 2015 года. "И в этом направлении мы уже добились определенных успехов. Сейчас, к примеру, белорусским и российским строительным организациям нет необходимости получать дополнительное разрешение для работы в нашей стране или в России", - пояснил вице-премьер.

"Выставка "Будпрагрэс" - уникальная демонстрационная площадка для получения открытого доступа к передовых инновационным разработкам в сфере строительства, а также обмена опытом, поиска новых деловых партнеров. Надеюсь, она послужит не только толчком для развития отрасли, но и станет площадкой для обсуждения наиболее важных и актуальных вопросов в отношении поиска и привлечения стратегических инвесторов, имеющих свои рынки сбыта и свою продукцию, а также создания торгово-логистических компаний для увеличения доли экспорта и расширения товаропроводящих сетей на целевых рынках", - констатировал Анатолий Калинин.

XXIII Международная специализированная выставка "Будпрагрэс" проходит в Минске с 8 по 11 сентября. Более 250 ведущих строительных компаний из Беларуси, Бельгии, Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Турции, Чехии принимают в ней участие. "Будпрагрэс" включает экспозицию, посвященную новым строительным продуктам, современным технологиям, оборудованию. Отдельно представлены международные специализированные салоны "Строительная техника", "Инструмент в строительстве" и "Двери".

Министерство архитектуры и строительства Беларуси, при поддержке которого организуется "Будпрагрэс", традиционно представляет коллективный стенд, где свою продукцию и разработки демонстрируют ведущие предприятия отрасли.

Площадь салона строительной техники составляет более 1800 кв.м. Крупно- и малогабаритную строительную и дорожную технику выставляют более 30 участников, среди которых ОАО "Жлобинский механический завод "Днепр", ОАО "Дорстройиндустрия", ПКООО "Фомар", ООО "Арена-Тех", ООО "Агротехстандарт", ЗАО "Главный элемент", УП "Диапал", ООО "Спецевротех".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2803 BYN 2.275 BYN 2.282 BYN
USD
2.0584 BYN 2.052 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0864 BYN 3.075 BYN 3.095 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как на "Беларусьфильме" озвучивают "Купалу"

Инфографика

Школьные каникулы в 2019/2020 учебном году Планируется, что в новом учебном году к занятиям приступят 1 млн 30 тыс. школьников, в том числе 115 тыс. первоклассников.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси