Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Инвестирование в Беларусь из китайской провинции Хубэй возрастет - первый вице-губернатор

Экономика 15.05.2018 | 07:42

15 мая, Ухань /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Инвестирование в Беларусь из китайской провинции Хубэй возрастет. Уверенность в этом выразил первый заместитель губернатора провинции Хуан Чжупин на встрече в г.Ухань с белорусской делегацией во главе с заместителем председателя Брестского облисполкома Андреем Клецем в ходе семинара "Один пояс, один путь. Знакомство с Хубэем", передает корреспондент БЕЛТА.

Хуан Чжупин подчеркнул, что концепция "Один пояс, один путь" позволила расширить контакты со многими зарубежными странами, в числе которых важное место отводится Беларуси. "Ваша страна расположена в центре Европы и обладает хорошим потенциалом для сотрудничества в логистике, торговле. Эти преимущества следует активно использовать с взаимной выгодой, - считает Хуан Чжупин. - Международный семинар как раз позволит укрепить партнерство провинции Хубэй с Беларусью, в том числе с Брестской областью".

По его мнению, увеличение китайского инвестирования в Беларусь станет серьезным вкладом в реализацию концепции "Один пояс, один путь". Первый вице-губернатор подробно рассказал о той важной роли, которая отводится Хубэю на новом Шелковом пути. Тем более что в этой провинции, расположенной в центральной части Китая, пересекается авиа- , железнодорожное, водное (через реку Янцзы) и автомобильное сообщение. Ввиду такого удобства транспортной сети Хубэй называют "китайским путепроводом".

В свою очередь Андрей Клец подробно остановился на преимуществах сотрудничества с Беларусью. Он рассказал, что Брестская область и провинция Хубэй связаны давними узами дружбы и побратимства, но самое сильное развитие двусторонние связи получили после визита в Беларусь в 2015 году председателя КНР Си Цзиньпина.

Андрей Клец подчеркнул, что за последние два года состоялось около 20 белорусско-китайских встреч и переговоров разного уровня между представителями Брестской области и провинции Хубэй. Он также отметил важность того, что именно через Брест следуют в Европу из Уханя железнодорожные контейнеры, которые загружены и в обратную сторону.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.