Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изменения в техрегламент на детскую обувь и одежду вступили в силу в ЕАЭС

Экономика 01.10.2018 | 17:32
Фото из архива
Фото из архива

1 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В странах Евразийского экономического союза вступили в силу изменения в союзный технический регламент "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятые Советом Евразийской экономической комиссии в апреле текущего года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"В техрегламенте уточнен термин "типовой образец". В ранее действовавшей редакции он должен был быть для каждой возрастной группы свой, даже несмотря на то, что изделия изготовлены одним производителем из одинаковых материалов по одним техническим документам", - пояснили в ЕЭК.

Изменения предусматривают возможность использования одного типового образца для нескольких возрастных групп, а также образцов материалов, из которых изделие было изготовлено, в качестве типового для изделий маленького размера. "Это позволяет предпринимателям существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции", - подчеркнули в ЕЭК.

Внесены также уточнения по разделению одежды для детей и подростков на второй и третий слои. "В соответствии с изменениями костюмы, в том числе школьная форма, будут относиться ко второму слою, если подкладка отсутствует или занимает менее 40% площади верха изделия, и соответственно - к третьему слою, если она составляет не менее 40% площади, - отметили в пресс-службе. - Разделение одежды на второй и третий слои является принципиальным, так как к изделиям второго слоя техрегламентом установлены более жесткие требования. Например, для возрастной группы детей от 7 до 14 лет установлена повышенная гигроскопичность одежды второго слоя".

Кроме того, вместо ограничения использования всех искусственных материалов изменения предусматривают ограничение применения только искусственных кож в подкладке детской обуви. Таким образом, поправки позволяют использовать в подкладке детской обуви в том числе современные искусственные материалы с повышенными потребительскими свойствами.

"Эти и ряд других новаций помогут бизнесу повысить эффективность производства при соблюдении требований безопасности к детской продукции", - указали в ЕЭК.

Для плавного перехода на новые требования предусмотрен переходный период. Документы об оценке соответствия детских и подростковых товаров, выданные до 25 сентября этого года, будут действительны до окончания срока их действия. По ним можно изготавливать продукцию, которая будет обращаться на рынке союза в течение установленного срока службы или срока годности.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
2.0797 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Мало порядка" - Лукашенко недоволен ситуацией в лесной отрасли

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"