ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 апреля 2022, 11:28

Ярошевич: план поддержки экономики разработан как ответ санкционным вызовам

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич прокомментировал журналистам план поддержки экономики Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подписан комплексный план поддержки экономики. Он сформирован как ответ санкционным вызовам, которые сейчас стоят перед нами", - отметил Дмитрий Ярошевич.

План состоит из пяти основных блоков: содействие экспорту (переориентация экспорта в дружественные страны), логистика, стимулирование импортозамещения, снижение административной нагрузки, решение отраслевых проблем.

В части содействия экспорту предусматривается переориентация товарных потоков из недружественных стран в дружественные. "Большая работа уже проведена. И здесь меры сосредоточены как на финансовой поддержке экспортеров, так и на формировании для них более комфортных условий", - подчеркнул замминистра.

По его словам, комплексный план поддержки экономики имеет организационно-информационную функцию. Сразу после его утверждения все органы приступили к подготовке нормативно-правовых актов, которые будут приниматься масштабным потоком в текущем месяце. "Для разработки плана мы использовали предложения регионов, бизнес-союзов, отдельных предприятий. Мы уверены, что реализация этих мер добавит устойчивости нашей экономике. Можно с уверенностью сказать, что это коллективный труд, поэтому мы открыты для последующих предложений и намерены в конструктивном русле продолжить наше взаимодействие", - резюмировал заместитель министра.-0-


Теги
санкции
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси