ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 октября 2022, 21:08

Ярошевич: сельское хозяйство выступает драйвером экономического роста

Дмитрий Ярошевич. Фото Минэкономики
Дмитрий Ярошевич. Фото Минэкономики

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сельское хозяйство выступает драйвером экономического роста. Об этом заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич в интервью программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1", комментируя работу экономики за 9 месяцев, сообщает БЕЛТА.

"Сельское хозяйство - та отрасль, которая будет нас существенно тянуть к положительным результатам. По итогам 9 месяцев обеспечен рост на 4,9%. Это связано с более высоким урожаем практически всех культур - зерновых и зернобобовых, сахарной свеклы, других овощей. Урожайность только по зерновым (без учета кукурузы) выше почти на 19% в этом году. Важно, что мы уже практически сформировали стабилизационные фонды, то есть заложили овощи на межсезонный период", - рассказал Дмитрий Ярошевич.

По его словам, рост наблюдается и по организациям Минпрома, такая же динамика ожидается и в последующий период. "Белгоспищепром" вышел из отрицательной зоны: если по итогам 8 месяцев было меньше 100%, то сейчас мы видим, что скорее всего предприятия концерна сработают на уровне больше 102%", - отметил замминистра.

"Если Минпром и "Белгоспищепром" вселяют нам оптимизм, то сельское хозяйство - уверенность, потому что вопросы продовольственной безопасности мы решаем", - резюмировал Дмитрий Ярошевич.-0-

Минэкономики: Беларуси удалось выдержать санкционную атаку на логистику и транспорт

Беларусь нарастила экспорт в РФ на 30%, в Китай - в 2,5 раза

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси