Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЮНКТАД может провести экспертную оценку законодательства Беларуси в области конкуренции

Экономика 07.11.2018 | 11:24
Фото МАРТ
Фото МАРТ

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) может провести оценку законодательства Беларуси в области конкуренции. Об этом шла речь на встрече министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимира Колтовича с директором Департамента по конкурентной политике и политике в области защиты прав потребителей ЮНКТАД Терезой Морейрой, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МАРТ.

Тереза Морейра. Фото МАРТ
Тереза Морейра. Фото МАРТ

На встрече обсуждалась перспектива проведения ЮНКТАД добровольной экспертной оценки (preview) законодательства Беларуси и правоприменительной практики в области конкуренции с выдачей соответствующих рекомендаций. Тереза Морейра отметила, что такая оценка позволит стране эффективно интегрироваться в общую систему защиты и развития конкуренции.

Стороны рассмотрели подготовку экспертами ЮНКТАД обзора закона Беларуси "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции" на предмет его соответствия типовому закону о конкуренции ЮНКТАД и лучшим международным практикам. Более подробно ход подготовки обзора МАРТ и ЮНКТАД рассмотрят 15 ноября. Достигнута договоренность о подготовке обзора до конца 2018 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.