Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юрлица будут нести ответственность за форекс-операции без включения в реестр Нацбанка

Экономика 11.06.2015 | 17:06

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юридические лица будут нести ответственность за проведение форекс-операций без включения в реестр Национального банка. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления регулирования небанковских операций Нацбанка Дмитрий Набздоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Юридические лица, которые на момент опубликования указа №231 не являлись форекс-компанией (например, букмекерские конторы), но осуществляли деятельность, которая в соответствии с указом признается деятельностью форекс-компании, должны будут определиться со своими дальнейшими намерениями. Либо они становятся классической форекс-компанией и выполняют нормы указа по капиталу, технологиям, отчетности и кадрам, либо уходят с рынка Форекс", - отметил Дмитрий Набздоров.

В противном случае деятельность не включенных в реестр Нацбанка юрлиц, которая будет являться по сущности совершаемых действий деятельностью форекс-компании, будет признана незаконной и запрещена. По словам Дмитрия Набздорова, должностные лица юридического лица будут нести ответственность вплоть до уголовной в зависимости от размера незаконно полученного дохода.

Статус форекс-компании может получить только юридическое лицо, зарегистрированное в Беларуси, уставный фонд которого сформирован в размере не менее Br2 млрд (обязательно в денежной форме). Форекс-компаниям будет запрещено заниматься иными видами деятельности, кроме осуществления деятельности на внебиржевом рынке Форекс, оказания консультаций с ней связанных и реализации образовательной программы по вопросам совершения операций на Форексе.

Как сообщалось, 4 июня подписан указ №231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс". Документом урегулированы механизмы проведения операций на рынке Форекс и контроля за его участниками. Согласно указу Национальный банк будет вести реестр форекс-компаний. При этом включение Нацбанком юридических лиц в реестр является их допуском на рынок Форекс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.43 BYN
USD
2.1329 BYN 2.125 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.192 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций