ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
12 марта 2019, 17:32

Южнокорейская компания заинтересована в импорте белорусских пиломатериалов через БУТБ

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Южнокорейская компания Yoo Won Wood Co. Ltd заинтересована в импорте белорусских пиломатериалов через Белорусскую универсальную товарную биржу, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

Накануне руководство компании посетило центральный офис биржи, где были обсуждены перспективы использования биржевого механизма для организации прямых поставок белорусских пиломатериалов в Республику Корея. В настоящее время Yoo Won Wood Co. Ltd в основном покупает лесопродукцию в России, Германии и странах Балтии, однако в целях расширения географии закупок и снижения затрат рассматривает возможность выхода на рынок Беларуси.

По словам президента Yoo Won Wood Пак Чжон Сока, биржевые торги - совершенно новый для них инструмент закупок. "Но если он позволит нам покупать белорусские пиломатериалы без посредников и по приемлемым ценам, мы готовы попробовать, - отметил бизнесмен. - Тем более что порог входа на биржевой товарный рынок вашей страны достаточно низкий: минимальный объем закупки - всего одна контейнерная партия. Для нас это очень комфортные условия".

Корейская делегация также ознакомилась с принципами работы торговой системы БУТБ и регламентом торгов по секции лесопродукции. Состоялись переговоры руководства Yoo Won Wood Co. Ltd с брокером БУТБ в Турции - компанией Sarpedon, которая выразила готовность обеспечить контроль качества пилопродукции в месте отгрузки и оказать содействие в организации логистики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси