ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 июля 2022, 11:43

Каботаж и общие транспортные коридоры. Минтранс и ЕЭК обсудили интеграцию в ЕАЭС

Фото Минтранса
Фото Минтранса

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко обсудил с членом Коллегии (министром) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбеком Кожошевым каботаж и общие транспортные коридоры, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

"Сегодня в мире транспорт и логистика стали одними из самых актуальных тем. Мы должны выстраивать более тесные связи и снимать существующие барьеры в рамках интеграционных процессов - эти два направления стоят на первом месте", - отметил Алексей Авраменко.

Стороны обсудили формирование общих транспортных коридоров. Глава Минтранса обратил внимание, что Беларусь в последние годы провела существенную реконструкцию основных магистралей, и эта работа активно продолжается. Ключевыми международными автодорогами являются М1/Е30 и М10. В настоящее время дорожники поэтапно приступают к модернизации этих крупных объектов.

Еще одной важной темой, с учетом изменения привычных логистических цепочек, стала реализация программы каботажных перевозок в ЕАЭС. "Беларусь в полном объеме выполнила необходимые мероприятия и сегодня такие перевозки могут осуществляться по территории нашей страны. Это увеличит эффективность перевозок и повлияет на снижение конечной стоимости товаров. Кроме того, реализация этого решения напрямую скажется на экономике всех государств - членов ЕАЭС", - сообщил он.

Алексей Авраменко также отметил, что в рамках данной работы нужно создавать новые качественные сервисы, дополнительные зеленые коридоры в части обеспечения перевозок Запад - Восток. Это позволит повысить пропускную способность, развивать сухопутные маршруты, ускорить доставку грузов и упростить логистику. В новых реалиях все страны союза заинтересованы в достижении этих целей.

В завершение встречи стороны подчеркнули актуальность обозначенных вопросов и готовность проработать озвученные предложения.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси