ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 июля 2022, 14:22

Как правильно определить электрическую нагрузку: "Белэнерго" подготовило памятки

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане часто завышают объемы запроса электрической мощности. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления стратегического развития ГПО "Белэнерго" Андрей Негодько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдельного внимания заслуживает вопрос подключения электроустановок систем отопления горячего водоснабжения к эксплуатируемым распределительным электросетям. Эти сети проектировались без учета использования электроэнергии для нужд горячего водоснабжения и пищеприготовления, поэтому имеют ограниченный резерв пропускной способности. Данный резерв распределяется энергоснабжающими организациями в порядке поступления запроса на выдачу технических условий. При этом количество этих условий во многом зависит и от самих граждан. Как показывает практика, электрическая мощность, которая указывается гражданами в запросах на выдачу технических условий, иногда определяется либо интуитивно, либо по совету знакомых. В большинстве случаев это приводит к завышению запрашиваемой электрической мощности и необоснованному сокращению резервов пропускной способности распределительных электросетей", - рассказал Андрей Негодько.

По его словам, многие также не задумываются и о тепловой модернизации своего здания. Это требует установки электроотопительных приборов большей мощности, в соответствии с чем возрастает расход электроэнергии. Для того чтобы граждане могли лучше ориентироваться в данных вопросах и понимали, как правильно определить эту мощность, ГПО "Белэнерго" разрабатывает памятки, которые размещаются на официальном сайте в разделе "Физическим лицам". В этих памятках подробно рассказывается о последовательности действий по подключению к распределительным электросетям и о том, как правильно определить необходимую электрическую нагрузку.

В свою очередь начальник управления эксплуатации электрических сетей ГПО "Белэнерго" Виктор Рудковский отметил, что технические условия на присоединение выдаются в порядке очередности и регистрации заявления. При невозможности обеспечить требуемые показатели электроэнергии энергоснабжающая организация информирует местный исполнительный орган по отказу выдачи технических условий и планируемых сроках проведения реконструкций сетей. Информация об отказе выдачи технических условий учитывается энергоснабжающей организацией при принятии решения об очередной реконструкции самортизированных электросетей.

Говоря о цифрах, он отметил, что количество запросов по техническим условиям в целом по республике разнится. По его словам, наибольшее количество поступило из "Минскэнерго" - более 4 тыс., а наименьшее количество из "Гомельэнерго" - 850. Также разнится и процент удовлетворенных технических запросов, по которым были выданы технические условия, но в среднем по стране этот показатель достигает 83%.-0-

"Белэнерго" бесплатно реконструирует распределительные электросети в регионах, пострадавших от аварии на ЧАЭС

"Белэнерго": на тарифы дифференцированные по времени суток перешли 31,1 тыс. абонентов


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси