ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2024, 10:56

Каллаур рассказал о защите населения в финансовой сфере

Фото Pixabay
Фото Pixabay
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель правления Национального банка Павел Каллаур во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики рассказал о защите населения в финансовой сфере, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дальнейшему развитию системы защиты прав потребительских финансовых услуг способствовало внедрение поведенческого надзора. Закрепление в профильных законодательных актах и Банковском кодексе норм, направленных на повышение социальной защищенности наших граждан, выводит на качественно новый уровень работу по защите прав потребителей финансовых услуг", - рассказал Павел Каллаур.

Наряду с этим, Национальным банком осуществляется анализ новых и действующих финансовых услуг и продуктов на предмет наличия рисков для потребителей и соответствия действующему законодательству. "Это существенно расширяет возможности по выявлению недобросовестных практик в финансовой сфере, своевременному реагированию и принятию мер по их предотвращению", - отметил председатель правления Нацбанка.

"На системной основе осуществлялось взаимодействие с профильными ассоциациями участников финансового рынка, общественными объединениями потребителей, - дополнил Павел Каллаур. - Продолжается работа с финансовым сектором по вопросам, связанным с обращениями потребителей, включая внедрение в деятельность финансовых организаций базовых стандартов по выявлению и внутреннему разрешению споров в финансовых организациях".-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси