ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 мая 2020, 10:21

"Камволь" планирует выйти на рынки США и Канады

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Камволь" планирует выйти на рынки США и Канады, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллегпром".

"Активно ведутся переговоры с партнерами из дальнего зарубежья - международными торговыми домами Alliance Apparel Group Inc. из США и Les Enterprises Presidentielles Inc. из Канады, которые специализируются на производстве одежды из шерстяных, хлопчатобумажных, льняных тканей, пряжи и синтетических волокон", - отметили в пресс-службе.

За первый квартал текущего года ОАО "Камволь" наладило сотрудничество с рядом крупных партнеров, в том числе в Евразийском экономическом союзе. Среди самых значимых - дистрибьюторы в России, Армении, а также в Узбекистане. За этот период заключены договоры на $7,5 млн.

Как рассказали в концерне, в 2019 году предприятие увеличило поставки в Россию в 1,3 раза, в Украину - в 1,5, в Узбекистан - в 3,2, в Молдову - в 1,3, в Азербайджан - в 16 раз. Всего продукция акционерного общества экспортируется в 17 стран.

ОАО "Камволь" - единственное в Беларуси и крупнейшее в СНГ предприятие, имеющее законченный производственный цикл и выпускающее чистошерстяные и полушерстяные костюмные и плательные ткани, чистошерстяную, полушерстяную, полиакрилонитрильную трикотажную и ткацкую пряжу. Ключевые партнеры предприятия - Россия, Украина и Азербайджан.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси