ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 6 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 декабря 2015, 17:43

"Камволю" будет выделено 5 млн евро на пополнение оборотных средств

В цеху ОАО "Камволь"
В цеху ОАО "Камволь"

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Камволь" будет выделено 5 млн евро на пополнение оборотных средств. Такое решение принял сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушав доклад о ситуации на предприятии, передает корреспондент БЕЛТА.

Дополнительное финансирование выделяется для того, чтобы к концу первого полугодия 2016 года предприятие смогло выйти на проектную мощность. В ОАО уже проведена серьезная модернизация, обеспечена возможность производства ткани высокого качества. Но еще предстоит модернизировать финишные операции, связанные с отделкой, а это требует вложения средств.

Как пояснил журналистам премьер-министр Андрей Кобяков, соответствующий проект будет завершен в первом полугодии 2016-го. "Есть уверенность, что камвольное производство, как и задумывалось, будет самого высокого уровня. И тот миллион квадратных метров тканей, которые сегодня импортирует швейная промышленность страны, будет отечественным. И эта продукция будет высокого качества и по приемлемым ценам", - подчеркнул он.

Премьер отметил, что благодаря новому оборудованию производственные мощности "Камволя" значительно расширились. Осталось обеспечить предприятие высококачественным сырьем, шерстью. По словам Андрея Кобякова, есть предпосылки к тому, чтобы ввести отделочное производство, которое соответствует самым лучшим мировым аналогам.

Не менее важен и кадровый вопрос. "Мы должны соответствующим образом подготовить коллектив предприятия, чтобы люди могли работать на этом высокоэффективном оборудовании, чтобы не было издержек. И самое главное - мы должны вдохнуть новые идеи в технологическую службу, в дизайнерские разработки, чтобы производимые ткани были востребованными. Здесь есть определенные задумки и решения", - сказал премьер-министр.-0-

Лукашенко возмущен попыткой очковтирательства на "Камволе"Лукашенко возмущен попыткой очковтирательства на "Камволе"
Президент объяснил, почему накануне решил не ездить в ОАО "Камволь". Он отметил, что это было сделано намерено.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси