ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 октября 2023, 14:12

Каранкевич рассказал, на какой стадии находится формирование общих энергетических рынков в СГ

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр энергетики Виктор Каранкевич рассказал, на какой стадии находится формирование общих энергетических рынков Союзного государства. Об этом он сообщил в беседе с журналистами на XXVII Белорусском энергетическом и экологическом форуме Energy Expo, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно работаем с коллегами из РФ по формированию объединенных рынков газа и электроэнергии. В настоящее время на завершающей стадии находится согласование одного из важнейших документов - проекта договора о формировании объединенного рынка электроэнергии Союзного государства. Также на завершающем этапе подготовка правил функционирования этого рынка", - сказал Виктор Каранкевич.

Продолжается работа по формированию объединенного рынка газа. "Ценовые условия по поставкам российского природного газа в Беларусь на три года - с 2023-го по 2025-й - определены. Основная задача в течение 2023-2025 годов - согласование принципов работы объединенного рынка газа с целью дальнейшего сближения условий хозяйствования между нашими странами", - отметил министр.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси