ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2022, 13:57

Каранкевич: требования Директивы №1 в организациях Минэнерго должны выполняться безусловно

Виктор Каранкевич. Фото из архива
Виктор Каранкевич. Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Требования Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" в организациях Минэнерго должны выполняться безусловно. Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич на заседании коллегии министерства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

На заседании проанализированы принимаемые меры по реализации Директивы по основным направлениям: организационно-управленческая деятельность, укрепление трудовой дисциплины, охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, профилактика алкоголизма и наркомании, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, безопасность дорожного движения и другим.

Министерством энергетики утвержден и реализуется отраслевой план мероприятий по выполнению Директивы, принята стратегия производственной безопасности и ее цели на 2022 год, регулярно проводится мониторинг реализуемых мероприятий. В то же время проведенные министерством в первом полугодии этого года проверки показали, что в отдельных филиалах и структурных подразделениях организаций отрасли не принимаются исчерпывающие меры по достижению поставленных задач.

"Совместными усилиями мы проделали большую работу, выработали системные подходы к реализации мероприятий по Директиве №1, достигли определенных результатов, но нужно двигаться дальше, - подчеркнул Виктор Каранкевич. - От нашей грамотной, ответственной, эффективной работы в этом направлении зависит безопасность и здоровье людей. Будет дисциплина на местах - будет результат".

Министр добавил, что безусловное выполнение Директивы №1 является одним из ключевых приоритетов для организаций Минэнерго. Он поручил руководителям подведомственных организаций провести детальный анализ всех поднятых на коллегии вопросов и принять меры по дальнейшему совершенствованию работы в данной сфере.-0-

Фото Минэнерго

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси