ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 сентября 2020
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 октября 2016, 11:29

Катарский бизнес видит возможности для развития инвестиционного и торгового сотрудничества с Беларусью

30 октября, Доха /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Катарский бизнес видит возможности для развития инвестиционного и торгового сотрудничества с Беларусью. Об этом в Дохе заявил журналистам владелец компаний, работающих в сфере строительного и медиабизнеса, Сами аль-Мир, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим в Беларуси братскую страну. Я надеюсь, что отношения Катара и Беларуси будут и дальше развиваться, а объемы инвестиций возрастать", - сказал бизнесмен.

Он отметил, что посещал Беларусь много раз. "Это действительно красивая страна. Между Катаром и Беларусью установились очень хорошие отношения. В течение уже нескольких лет мы ездим в Беларусь без виз. Жители Беларуси очень хорошие и приятные люди", - подчеркнул Сами аль-Мир.

По его словам, Беларусь, как и Катар, очень безопасная страна. Что касается перспективных направлений для развития сотрудничества, он выделил сферы поставок продуктов питания, взаимодействие по линии промышленных предприятий. "В Беларуси также есть хорошая продукция деревообработки, которую можно использовать в строительстве, при реализации зеленых проектов", - считает бизнесмен.

"Мы имеем отношения и помогаем многим государствам на разных континентах, активно инвестируем за пределами нашей страны. Например, в Минске за счет катарских инвестиций построен комплекс "Сокол". Мы приходим с инвестициями в десятки стран мира - в Европе, Азии, Африке", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси