ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
09 июля 2015, 10:58

Казахстан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной технике - Мадинов

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной технике. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Ромин Мадинов перед встречей с депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Казахстан заинтересован в белорусской сельскохозяйственной технике. Вы знаете, что у нас уже открыто производство МТЗ - эта техника востребована также в Средней Азии. Кроме того, в Астане будет построен совместный завод по производству сельхозтехники. Нас интересует и ваш опыт в области молочного производства", - сказал Ромин Мадинов.

Парламентарий добавил, что Беларусь и Казахстан должны не конкурировать друг с другом, а искать точки соприкосновения, чтобы вместе продавать продукцию за пределы Таможенного союза, наращивать свой товарооборот. Для этого, по словам председателя комитета, депутаты должны создать правовые основы и высветить проблемы, чтобы правительства двух стран двигались дальше.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрной политике Виктор Щетько отметил, что Казахстан подтверждает заинтересованность в белорусской сельскохозяйственной технике. "Нам надо идти туда. Завтра во время посещения Минского тракторного завода с парламентариями из Казахстана мы будем говорить об этом. Казахстану также нужны комбайны, и надо работать с ними в данном направлении", - добавил он.-0-

Топ-новости