ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 мая 2024, 22:33

Кийко: обязанность у разных категорий предпринимателей одна - честно и добросовестно вести бизнес

Дмитрий Кийко. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
Дмитрий Кийко. Скриншот видео телеканала "Беларусь 1"
16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обязанность у разных категорий предпринимателей одна - честно и добросовестно вести бизнес. Об этом заявил первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко в программе "Экономическая среда" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

В Беларуси принят закон по вопросам предпринимательской деятельности. Дмитрий Кийко ответил на вопрос, появятся ли новые обязанности у субъектов предпринимательства с принятием закона. По его словам, обязанность у различных категорий предпринимателей одна - это честно и добросовестно вести свой бизнес. Он также подчеркнул, что нет необходимости регулировать дополнительные вопросы налогообложения, так как документ четко определяет структуру всех категорий предпринимателей, а также применяемые к ним требования при осуществлении предпринимательской деятельности.

К какой бы категории не относились предприниматели, сегодня для каждого установлен свой налоговый режим либо возможность выбрать налоговый режим, подчеркнул Дмитрий Кийко. Сам принятый закон не носит фискальный характер и не предусматривает какие-то дополнительные налоговые обременения.


Он также отметил, что расширяются меры финансовой поддержки: со вступлением закона в силу на них может рассчитывать не только малое предпринимательство, но и так называемый средний бизнес.

"Мы, по сути, этим законом отходим от такого классического понимания предпринимательства, что это ИП. Мы говорим, что предпринимательство - это некий процесс, который позволяет гражданам со старта реализовать свой предпринимательский потенциал в достаточно простой и понятной форме, без каких-то дополнительных административных издержек (не надо ходить куда-то, что-то согласовывать, писать заявление), дистанционно установить свои первые деловые отношения с государством, потом нарабатывать круг своих потребителей, проверить жизнеспособность своего бизнеса и дальше расти, масштабироваться", - резюмировал первый замминистра финансов.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси