Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай готов предложить Беларуси логистические услуги в морских портах Ляньюньгана

Экономика 07.05.2015 | 21:18
7 мая, Ляньюньган /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай готов предложить Беларуси логистические услуги в морских портах Ляньюньгана. Это предложение озвучил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника административного комитета нового района Сюй Вэй города Ляньюньган Цзянь Синчжу.

Он рассказал, что для китайской стороны интересна Беларусь в плане логистического сотрудничества. Поскольку буквально на днях состоится визит в Беларусь Председателя КНР Си Цзиньпина, многие китайские руководители рассматривают перспективы взаимодействия с Беларусью. "Наш порт может стать логистической базой и для Беларуси. Одновременно для нас интересны и другие сферы сотрудничества, к примеру, сельское хозяйство, в развитии которого у Беларуси огромный опыт", - сказал Цзянь Синчжу.

Морской порт Сюй Вэй (а всего их три в городе) может стать рекордно крупным во всем мире. По словам Цзянь Синчжу, через пять лет пропускная способность порта вырастет с нынешних 40 млн т грузов до 100 млн т. А уже через 15 лет порт Сюй Вэй претендует на рекордную цифру перевалки грузов в 1 млрд т. Цифра кажется фантастической, поскольку в одном из самых крупных портов Шанхая сейчас переваливается около 600 млн т грузов. Но, как уверяют китайские специалисты и руководители, поставленная цель реальная.

Ляньюньган - важный пункт нового Шелкового пути, поскольку здесь пересекаются морские и железнодорожные пути. "Беларусь находится на пути экономического пояса Шелкового пути, и мы бы приветствовали сотрудничество с вашей страной. Мы ждем инвестиций белорусских предприятий, особенно в машиностроение и строительство, а также участия белорусов в логистическом сотрудничестве. Наш новый порт может стать логистической базой и для Беларуси", - сказал Цзянь Синчжу. Он также подчеркнул, что в Китае ждут больше поставок товаров из Беларуси, особенно молочной продукции.

По его словам, в созданном в перспективе выставочном комплексе в новом районе Сюй Вэй могут быть представлены и белорусские товары. "Мы хотим показывать и продавать товары из Беларуси и других стран", - отметил заместитель начальника административного комитета нового района.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций