Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай намерен увеличивать инвестирование на внешние рынки "Пояса и пути"

Экономика 03.05.2019 | 09:54
Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китай намерен увеличивать инвестирование на внешние рынки "Пояса и пути". Об этом заявил руководитель Конфедерации китайских предпринимателей-реэмигрантов Сю Жунмао сегодня в Минске на инвестиционном форуме для предприятий Беларуси и Китая в рамках инициативы "Пояс и путь", передает корреспондент БЕЛТА.

Сю Жунмао подчеркнул, что на состоявшемся недавно в Пекине с участием белорусской делегации на высшем уровне втором форуме по международному сотрудничеству "Пояс и путь" Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности расширять импорт/экспорт товаров и услуг. "Это позиция Китая по глобальному принятию экономических мер в рамках инициативы", - заявил руководитель Конфедерации китайских предпринимателей-реэмигрантов.

Он подчеркнул важность участия Президента Беларуси Александра Лукашенко в первом и втором форумах международного сотрудничества в Пекине. Глава белорусского государства уже на первых этапах поддержал инициативу "Пояс и путь", заметил руководитель конфедерации. Александр Лукашенко считает Беларусь и Китай всепогодными друзьями.

Сю Жунмао добавил, что Си Цзиньпин в ходе своего посещения в 2015 году Беларуси вместе с Александром Лукашенко побывали в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" и назвали этот проект знаковым для двустороннего сотрудничества. В настоящее время в парке зарегистрировано 44 резидента, и деятельность этого объекта выходит на новый уровень.

Руководитель конфедерации считает, что инициатива "Пояс и путь" поможет решению многих глобальных проблем мировой экономики. "Она реализуется на принципах многосторонней торговли. Только общими усилиями мы можем решать проблемы мировой экономики", - сказал Сю Жунмао. Он обратил внимание, что Китай подписал свыше 170 соглашений с более чем 150 странами и международными организациями в рамках "Пояса и пути". Китайский народный банк в общей сложности профинансировал cвыше 100 проектов в более чем 70 странах и регионах. Cоздано более 300 тыс. новых рабочих мест в рамках инициативы "Пояс и путь".

Таким образом, резюмировал Сю Жунмао, идет переход от теоретической к практической реализации инициативы. Он особое внимание обратил на важность вклада Беларуси при практической реализации инициативы. По его словам, значимы стабильность социально-экономического развития Беларуси, а также высокий научный и образовательный потенциал белорусских специалистов. По его словам, имеются огромные перспективы для совместной с Беларусью реализации проектов различной направленности.

Конфедерация китайских предпринимателей-реэмигрантов включает 30 тыс. членов из более чем 200 стран и регионов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"