ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 ноября 2022, 12:24

Китайская компания "Лутта-Пэк" рассматривает возможность создания производства упаковки в Беларуси

Алеся Абраменко. Фото из архива
Алеся Абраменко. Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания "Лутта-Пэк" рассматривает возможность создания производства высокотехнологичной упаковки в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Заместитель министра экономики Алеся Абраменко встретилась с генеральным директором компании "Лутта-Пэк" Чэ Голином. В мероприятии также приняли участие представители руководства Министерства сельского хозяйства и продовольствия, администрации парка "Великий камень", СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", концерна "Беллесбумпром".

"Стороны обсудили возможность создания производства высокотехнологичной упаковки на территории Беларуси, предлагаемые страной условия ведения бизнеса и осуществления инвестиций, наиболее подходящие площадки для размещения будущего производства, планы дальнейшего сотрудничества, в том числе с белорусскими производителями молочной и соковой продукции, этапы реализации проекта", - рассказали в пресс-службе Минэкономики.

Подписаны двусторонние документы о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои".

Компания "Лутта-Пэк" расположена в городе Циндао КНР. Она ориентируется на глобальное производство, изготовление и продажу упаковочных материалов на бумажной основе для жидких пищевых продуктов, является специализированным коммерческим поставщиком решений по изготовлению и монтажной установке цельных линий и оборудования для розлива фруктового сока и молока.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси