ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
11 сентября 2015, 13:37

Китайская провинция Ганьсу заинтересована инвестировать в гостиничный бизнес в Гродно

председатель гродненского облисполкома Владимир Кравцов и заместитель начальника департамента коммерции провинции Ганьсу КНР Чжань Шиэнь.
председатель гродненского облисполкома Владимир Кравцов и заместитель начальника департамента коммерции провинции Ганьсу КНР Чжань Шиэнь.

11 сентября, Гродно /Елена Стасюкевич – БЕЛТА/. Китайская провинция Ганьсу заинтересована инвестировать в гостиничный бизнес в Гродно. Об этом сегодня в Гродно заявил заместитель начальника департамента коммерции провинции Ганьсу КНР Чжань Шиэнь, который принимает участие в многоотраслевой выставке-ярмарке "Еврорегион "Неман", передает корреспондент БЕЛТА.

Представители китайской провинции поблагодарили белорусскую сторону за приглашение на бизнес-мероприятия в Гродно. "Этот форум мы воспринимаем как способ для презентации наших товаров и услуг и знакомства с гродненскими, а также как хорошую возможность наладить связи с его остальными участниками", - сообщил Чжань Шиэнь.

Владимир Кравцов во время знакомства с выставкой. Павильон провинции Ганьсу (КНР).

Китайские производители впервые приняли участие в данной выставке в прошлом году. На этот раз управление коммерции провинции Ганьсу направило в Гродно делегацию из 35 представителей - это руководители предприятий - производителей электроники, строительных материалов, из сферы обрабатывающей промышленности сельскохозяйственной продукции.

Чжань Шиэнь подчеркнул, что китайская провинция уже имела возможность познакомиться с продукцией гродненских и белорусских производителей и высоко ее оценила, особенно продовольственные товары. Также провинция заинтересована в приобретении белоруской сельскохозяйственной техники, сообщил руководитель делегации. "В Китае очень широкий рынок для такой продукции", - подчеркнул он.

Также собеседник сообщил о намерениях на бизнес-форуме в Гродно изучить возможности для инвестиций в туристическую сферу - китайской стороне интересно строительство гостиниц в Гродно. Также с гродненским регионом провинция Ганьсу намерена обсуждать вопросы взаимодействия в логистической сфере. Об этом речь пойдет на встрече с руководством свободной экономической зоны "Гродноинвест".

Руководитель делегации выразил надежду на результативность работы на мероприятиях "Еврорегиона "Неман" для всех сторон.

Павильон провинции Ганьсу (КНР)

Руководство провинции Ганьсу и Гродненского облисполкома подписали меморандум о сотрудничестве по укреплению экономического и торгового сотрудничества в 2014 году, была разработана программа сотрудничества Гродненской области и провинции Ганьсу КНР на 2014-2020 годы.

Провинция Ганьсу распложена в центральной части КНР, население составляет около 26 млн человек. В провинции развита нефтехимическая промышленность, гидро- и ветроэнергетика, активно развивается цветная металлургия, сельскохозяйственное машиностроение. Через Ганьсу проходит 1600-километровый участок древнего Шелкового пути.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси