ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 декабря 2015, 14:57

Ключевым показателем эффективности руководителей госорганов определено выполнение госпрограмм

28 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Для руководителей республиканских органов государственного управления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, облисполкомов и Минского горисполкома ключевыми показателями эффективности работы определены важнейшие целевые показатели заказчиков государственных программ. Это следует из постановления Совета Министров №1085 от 24 декабря 2015 года "О реализации задач социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 год", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом утверждены прилагаемые поквартальные значения ключевых показателей эффективности работы правительства и Национального банка, а также ключевые показатели эффективности работы руководителей республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, председателей облисполкомов и Минского горисполкома на 2016 год.

Для госорганизаций и госхолдингов ключевыми показателями эффективности работы на 2016 год определены экспорт товаров и услуг (для организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность), рентабельность продаж, чистая прибыль, снижение уровня сверхнормативных запасов готовой продукции на складах и затрат на производство продукции, работ, услуг.

Министерству экономики поручено до 31 декабря 2015 года совместно с заинтересованными разработать и внести в правительство проекты указа "Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2016 год"; постановления Совета Министров и Национального банка "О лимитах кредитования государственных программ и мероприятий в 2016 году"; постановления Совета Министров "О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году". До 1 февраля 2016 года Минэкономики необходимо определить расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2016 год (включая балансы спроса и предложения по перечню товаров), в том числе для использования в качестве ориентиров для разработки прогнозов и программ по видам экономической деятельности и административно-территориальным единицам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси