Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь считает Пакистан надежным партнером в азиатском регионе

Экономика 10.11.2015 | 17:24
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь считает Пакистан надежным партнером в азиатском регионе. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на III Белорусско-пакистанском деловом и инвестиционном форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь считает Пакистан надежным партнером в азиатском регионе. 2015 год стал поистине прорывным для расширения экономических и политических отношений между двумя странами. Мы создали прочный фундамент для сближения стран в самых различных сферах: экономике, политике, науке, образовании, культуре", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, есть реальные предпосылки для полноценного и перспективного развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. "У нас есть все необходимое для значительного наращивания товарооборота, а среднесрочной целью является достижение цифры в $1 млрд, и создания совместных производств", - уверен глава белорусского правительства.

Андрей Кобяков констатировал, что белорусская сторона готова к поставкам на пакистанский рынок тракторов МТЗ, комбайном "Гомсельмаш", грузовых автомобилей МАЗ, дорожно-строительной техники "Амкодор", шин "Белшина", продукции концерна "Беллегпром".

"Мы традиционно экспортируем из Пакистана текстильную продукцию, рис, овощи и фрукты. Готовы в дальнейшем увеличивать закупку этих товаров, как и сырья и комплектующих для продукции легкой промышленности, прежде всего хлопчатобумажной пряжи, заготовок верха обуви. Брендовый и качественный продукт, гордость Пакистана - манго - востребован на нашем рынке", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, белорусская сторона готова на регулярной основе проводить кропотливую работу по сближению позиций стран по ценовому фактору для увеличения взаимных поставок различных товаров.

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Исламскую Республику Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоится встреча руководителя белорусского правительства с президентом Пакистана. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Исламскую Республику Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турецкую Республику. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.204 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От золотодобычи до машиностроения и образования - какие проекты Беларусь намерена реализовать с Суданом

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций