ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 июля 2018, 09:51

Кобяков и Медведев обсудили торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России

Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев. Фото Совмина
Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев. Фото Совмина

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков обсудил с российским коллегой Дмитрием Медведевым вопросы торгово-экономического сотрудничества, сообщает ТАСС.

На встрече в Санкт-Петербурге обсуждались актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия в энергетике, промышленности, АПК и других сферах. Кроме того, были рассмотрены вопросы реализации совместных кооперационных проектов.

Как пояснили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства, стороны также обсудили график предстоящих встреч.

Товарооборот Беларуси и России в январе-мае 2018 года составил $14,48 млрд, увеличившись к уровню января-мая 2017 года на 17,7%. Россия продолжает оставаться основным торговым партнером Беларуси: на долю России в январе-мае 2018 года пришлось 39,3% экспорта.

Встреча глав правительств прошла на полях заседания Евразийского межправительственного совета, который открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Повестка дня заседания включает 19 пунктов. В частности, предполагается рассмотреть вопросы создания единой системы транзита товаров по таможенной территории Евразийского экономического союза с использованием технических средств, зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин между бюджетами государств ЕАЭС. Будет проанализирован ход работы по реализации цифровой повестки союза, формированию общего рынка газа, созданию органа по расследованию авиационных происшествий.-0-

Беларусь выступает за равные условия на общем рынке газа для компаний всех стран ЕАЭС - КобяковБеларусь выступает за равные условия на общем рынке газа для компаний всех стран ЕАЭС - Кобяков
"Позиция Беларуси состоит в том, чтобы создать равные условия ведения хозяйственной деятельности для компаний всех стран Евразийского экономического союза. Этого ждут наши экономические операторы", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Создание общих рынков нефти и газа в ЕАЭС потребует дополнительной работы по устранению барьеров - МедведевСоздание общих рынков нефти и газа в ЕАЭС потребует дополнительной работы по устранению барьеров - Медведев
Дмитрий Медведев сказал, что страны ЕАЭС должны быть готовы к коллективным шагам в случае необходимости отстаивать свои торгово-экономические интересы на мировой арене.

Премьеры ЕАЭС подписали решение о консультациях по созданию общего газового рынкаПремьеры ЕАЭС подписали решение о консультациях по созданию общего газового рынка
"Там есть пока еще несогласованные странами подходы, в том числе связанные с транспортировкой и тарифом, который должен вырабатываться, - то есть, платой за транспортировку газа", - сказал Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси