ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 декабря 2016, 10:42

Кобяков о диверсификации поставок нефти: мы рассматриваем все варианты

Во время интервью
Во время интервью

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь всесторонне прорабатывает вопрос о диверсификации поставок нефти. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью агентству "Рейтер", сообщает БЕЛТА.

"Такую диверсификацию мы ведем, и это естественно в условиях страны, не имеющей собственных источников нефти, достаточных для обеспечения своих потребностей", - отметил руководитель правительства.

По его словам, это тенденция связана не только с ограничениями поставок российской нефти, которые были во втором полугодии 2016 года. "Это следствие тех решений, которые приняло правительство Российской Федерации", - констатировал премьер-министр.

При этом он добавил, что "условия поставки нефти через определенный промежуток времени выравняются для Беларуси как члена интеграционного объединения со всеми другими поставками нефти, которые существуют в мире".

"Всегда нужно иметь возможность альтернативы, чтобы иметь возможность сравнивать. Такой альтернативой является азербайджанская нефть, и не только. Это один из наиболее проработанных (вариантов. - Прим. БЕЛТА), но не единственный. Мы рассматриваем все варианты", - подчеркнул Андрей Кобяков.-0-

Беларусь в 2017 году планирует разместить евробонды на $800 млн
Руководитель правительства пояснил, что евробонды рассматриваются в качестве одного из источников внешних заимствований на следующий год.

Беларусь заинтересована в продаже пакета акций Беларусбанка западному инвестору - Кобяков
"Мы заинтересованы в том, чтобы в белорусскую банковскую систему пришел сильный, стратегический инвестор именно из западных банков", - подчеркнул руководитель правительства.

Кобяков не исключает возможности создания нового альянса с "Уралкалием"
"Альянсы возможны, но мы будем подходить к этим альянсам очень критично. Мы не хотим повторять ту ситуацию, которая была в 2013 году", - отметил Андрей Кобяков.

Беларусь рассчитывает на достижение компромисса с Россией по вопросу поставок нефти и газа - КобяковБеларусь рассчитывает на достижение компромисса с Россией по вопросу поставок нефти и газа - Кобяков
По мнению Андрея Кобякова, Беларусь и Россия смогут прийти к единому решению. "Наше сотрудничество должно учитывать интеграционную составляющую. В противном случае интеграция просто не будет работать", - сказал он.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси