Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков озвучил комплекс решений для роста средней зарплаты до $500

Экономика 21.02.2017 | 16:06
Во время заседания
Во время заседания

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Андрей Кобяков озвучил комплекс решений для роста средней зарплаты до $500 к концу 2017 года. Об этом он заявил сегодня на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждались итоги социально-экономического развития Беларуси в январе 2017 года и меры по выходу на положительную динамику роста экономики в I квартале, передает корреспондент БЕЛТА.

"При выполнении задачи по выходу к концу года на Br1 тыc. средней заработной платы будем исходить из того, что деньги должны быть заработаны. Рост доходов только в увязке с ростом производительности труда. Раздачи незаработанных денег не будет", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Глава правительства акцентировал внимание, что решение этой задачи - через создание новых рабочих мест, новых предприятий, развитие предпринимательства и инициативы, наращивание экспорта и сокращение затрат. "В бюджетной сфере рост зарплаты - за счет мероприятий по оптимизации и роста внебюджетных доходов", - отметил премьер-министр.

"Что касается итогов I квартала, мы не имеем права не обеспечить установленного прогнозом задания. Результат должен быть минимум на уровне 2016 года. Прошу на это настроить все службы. За результат спрос будет жестким. Все мы - люди ответственные, высокопрофессиональные и понимаем, что если не выйдем на тот минимальный прогноз, который сами же и установили, то ответит каждый персонально. Динамика в феврале и марте должна быть заметной", - резюмировал Андрей Кобяков.-0-

Кобяков требует комплексного решения проблемы с расчетами за поставленную в торговые сети продукциюКобяков требует комплексного решения проблемы с расчетами за поставленную в торговые сети продукцию
"Как показывает практика, использование административных рычагов в этой сфере не позволяет решить проблему комплексно. Точечные решения в отношении отдельных товаров или предприятий только создают иллюзию решения, а проблема остается", - сказал Андрей Кобяков.

Беларусь из-за недопоставок нефти потеряла в январе 1,5% ВВП - КобяковБеларусь из-за недопоставок нефти потеряла в январе 1,5% ВВП - Кобяков
"Должного результата мы пока не получили. Уточненные цифры ВВП по январю - 99,5% к январю 2016 года при прогнозе, утвержденном правительством на первый квартал, 99,6%. Отстаем на 0,1%", - сказал Андрей Кобяков.

Кобяков поручил увеличить экспорт строительных услугКобяков поручил увеличить экспорт строительных услуг
"Что настораживает - продолжает падать валовая добавленная стоимость в строительстве. Январь текущего года ниже января двухлетней давности на 27,5%", - отметил Андрей Кобяков.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.316 BYN 2.315 BYN 2.319 BYN
USD
2.0757 BYN 2.078 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2234 BYN 3.215 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Казахстану активизировать переговоры по поставкам нефти

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"